В чём секрет?

Скажите, как такое может быть,
Что с детства рыбу я люблю ловить,
А чтобы внутрь её употреблять,
Порой приходится себя мне заставлять?

И вот бывало, когда рыбу добывал,
Её я больше по знакомым раздавал.
Какой же смысл тогда на речке так страдать,
Чтобы потом в итоге всю её раздать?

Лишь только жареной её в охотку ем,
А вот уху не принимаю я совсем.
Люблю и водку строганинкой* закусить,
Но вот солёную мне трудно проглотить.

Я не «тащусь», когда толкает в рот рука,
Деликатесного речного тугунка**.
И мне милее вкус горячего пельменя,
Чем пластик жирного, янтарного тайменя.

И всё же смысл, друзья, в такой рыбалке есть,
Хоть денег я не получал, прошу учесть,
Но дважды радость от рыбалки испытал, -
Когда ловил, и ей знакомых угощал.
В.В.П.09.04.2018
рисунок из интернета


Рецензии