Я заперта в клетке печали и боли...

Я заперта в клетке печали и боли,
Висит на двери её крепкий замок.
Никак не решу: то ли выбраться, то ли
Остаться, из клетки спаяв свой мирок.

Здесь душно, тоскливо… Но всё так знакомо!
Я свыклась, мне стала родною печаль,
А клетка, по сути, является домом,
Она для меня, как надёжный причал.

А что же меня будет ждать на свободе?
Быть может, там горестей больше, чем здесь!
Из клетки мне хочется вырваться, вроде,
Но страх и сомнения – адская смесь.

Не дочь я свободолюбивого ветра:
Пусть больно мне в клетке, и дни здесь горьки,
А ключ от замка в десяти сантиметрах -
К нему протянуть не пытаюсь руки.

09.04.2018

(Художник - Лаура Муоло)


Рецензии