Оборвать на половине

Как модно нынче оборвать на половине,
Встречу, дружбу, вечер или разговор,
Сейчас всё шепотом, как будто на чужбине,
А быть друзьями тут, большой позор.

Ох как же неуклюжи эти речи,
Что так красиво развеваются в устах,
Что ложь тяжёлую кладут на плечи,
И что звучат в бездушия местах.

Готов спросить я вас, о люд простецкий,
С каких же пор вам глупость так мила?
С каких времён вам люб Немецкий, Шведский,
С какого времени не чтите вы родного ремесла?

И не в новинку старые проблемы,
Но как же низок новый к ним подход,
О, как же учат нас решать дилеммы,
Послать к чертям и всех в расход.

Всё благородное - нам показали грязью,
Всё высшее - сплели в предательский устав,
Всех благодетелей - назвали мразью,
И опорочили всех тех, кто точно прав.

Простят ли им, всё предки жизни,
И каждый сгинувший от них, простит?
Не служат более отчизне,
Доход - их главный фаворит!

И сколько стоит ваше нынешнее счастье,
Быть может тысячу, а может даже две,
Но не в деньгах, но не в процентах радость,
И даже не в кредитках и повышенных местах,
Всё это просто временная сладость,
Когда-то всё истлеет на кострах...


Рецензии