У входа в театр

Ты влетела бабочкой в театр,
Я стоял у входа за колонной.
Каждый раз напрасно время тратил,
Ведь твоё решенье непреклонно.

Непонятно – чем твой выбор лучше,
Для меня загадка наша ссора.
Отдала зачем от сердца ключик
В хищные ручищи режиссёра?

Если б знала – сколько их, летящих
Мотыльками  к мнимому успеху,
Чувств не разобравших настоящих,
Нужных для игры и для потехи.

Глупо веря, что ко мне вернёшься,
Не могу себе найти я места.
Всё молюсь, чтоб оглянулась просто,
Знак дала бы взглядом или жестом.


Рецензии