Дуэль

Старинные дуэли,
Как жаль, их не вернуть,
Они как призраки, капели,
Пленили человеческую суть

В мгновенье ока разрешится всё,
Падут ли оба, иль один?
В мгновенье ока завершится всё,
Зачем стрелял, мой господин?

Для схватки многого не нужно,
Немного пороху, и пару грамм свинца,
Хотя решать вернее безоружно,
Но кто поймёт поступок человека и глупца?

Но почему вдруг жаль насилия и горя,
Лишь потому, что смелость в них и честь!
Никто из дуэлянтов не успокоил собственного моря,
Но всё-таки решили, что лучше это, но не месть.

Поверженный готов платить заставу,
Кто победил не требует финал,
Он получил всё верно и по праву,
Теперь не важно, если он солгал.

Сродни безумию сходиться на рассвете,
При пламенном сиянии костра,
Приехать с важностью и на карете,
Когда за всем стоит невинная сестра.

Сестра для бога не для них,
Они её не слишком и достойны,
Их было трое, а счастье для двоих,
А остальные будьте уж покойны.


Рецензии