Косте Просвиркину

Ты родился мой друг по весне,
В день весёлых обманов я знаю,
Так, что радуйся жизни в двойне,
И наполни всем стопки до краю.
Жизнь тихонечко пробуй не при,
Как не танк, так скажу, впропалую,
А смакуй от зари до зари,
Вспоминая всю удаль былую.
Жизнь ведь так коротка в чудесах,
Не кидайся, в ней днями в лихую,
Взвесь сначала их все на весах,
А то я вот порою уж тоскую.
Мне б с тобой по лесам походить,
Вспомнить наши былые дороги,
Где сумели свой край полюбить,
Так, как редко случается многим.
Вот тебе уже скоро полста,
Простучало в годах сорок восемь,
Улетели, как птицы с куста,
И весна будто просится в осень.
Ты меня за уныние прости,
Как-то сбоку видать подкатило,
Будь здоров и отважен в пути,
Так же раньше, всегда это было.
Будь весёлым и в жизни дерзай,
Ты же крепок, силён, как верзила,
И люби всех… как зайцев Мазай,
Счастье в этом, и радость, и сила.
И прими поздравления мои,
В них дарю я свои откровения,
Будь здоров, да подольше живи,
И смакуй… уважая мгновения.
 


Рецензии