Влюблённая дева - сама как любовь...

Влюблённая дева - сама как любовь:
Венера потворствует взгляду.
Взаимность, богиня, ты ей уготовь,
Ценнейшую в мире награду!

Сияние чувства из сердца идёт
И деву красой освещает.
Венера души её горний полёт
С Эротом на небе венчает.

А тот, что зажёг негасимый очаг,
Хвала тебе, юноша пылкий!
Ты выбрал важнейшее благо из благ,
От счастья трясутся поджилки.

Ну, ну, не робей, не печалься, мой друг!
Всё будет прекрасно и чинно.
Любовь - это самый приятный недуг.
Смелее, ведь ты же мужчина!

И дева подаст тебе руку сама,
"Люблю!" лишь до слуха коснётся.
И томная, полная ласками тьма
На жаркий задор отзовётся. 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.