Осенние зарисовки

      
Есть что-то романтичное
В осенних зарисовках,
Когда гуляешь  по лесу
С лукошком и в кроссовках.

Погода изумительна,
(Осеннее клише),
Но что-то непонятное
Творится на душе.

Вот лучик солнца сквозь листву
Меня погладил по лицу.
А ветка молодой берёзы цветёт,
Нарушив все прогнозы.
 
Искусно вьёт в ветвях осины
Паук узор из паутины.
А в старом пне недалеко
Жужжит осиное гнездо.

Вдруг что-то юркнуло в кустах,
Не разглядел я в попыпах.
Не то мышка, не то ёж,
Сразу и не разберёшь.

А вон, трудяга муравей
Гордится силою своей.
Несёт огромное бревно
Он для семейства своего.

А под пенёчком, напрямик,
Красивый сочный боровик.
А ну- ка, милый мой дружок,
Полезай- ка  в кузовок.

Клонится день к заре вечерней,
Устали птицы, день долой.
И я свыкаюсь с этой  данью,
И я уже спешу домой.
                2016  год.


Рецензии