И. И

ты молчишь, лишь звенят в кулаке гроши.
добывают из твоего молчания золото.
и для этой работы средства все хороши,
если нет под рукой серпа и молота.

а к твоей груди фото тирана приколото.
это прикол, да? или дресс-код для гестапо?
и, если 30 монет серебром -
капитал для стартапа,
то на ядра для пушек можно пустить колокол.

как фантомные боли в плечах бурлаков
(словно тащат ковчег по земле, волоком),
наши улицы вздрагивают
под колесами воронков,
и от запаха трех колосков
животы начинают урчать от голода.

а ты, отрастив подлиннее бороду,
не целуешь больше ни в щеки, ни в губы:
ходишь с ведром белой краски по городу,
на дверях аккуратно выводишь - "Jude"...


Рецензии