Хозяин очень плохо видит ночью

Хозяин очень плохо видит ночью.
С рожденья у него никчемный нюх.
Чтобы понять, о чем он там бормочет,
Я напрягаю безупречный слух.

Навряд-ли у хозяина есть хватка.
Да сколько там во рту его зубов.
Есть у него дурацкая повадка
Искать в лесу следы тупых грибов.

Куда идет в потемках  - не понятно,
Но семеню безропотно за ним.
Он, никуда пройдя,  - бредет обратно,
Но, видно, смысл есть брести двоим
Ночной тропой по тающему лесу,
Бросающему под ноги листву.
Как хорошо, что мы гуляем вместе.
Я завтра его снова позову.


Рецензии