Душа есть музыка

Мы делим мир как яблочный пирог,
Присваивая титулы и звания.
И на кону добра - ПОРОК,
И жаждем  славы, денег и признания.
И в основном все мысли о себе,
Ослеплены бесчисленными "рампами,"
А что на самом деле на душе... 
Живём давно заученными штампами.
Душа потёмки - странный инструмент,
По сути всё должно парить в  гармонии,
Но в каждой ноте зашифрованный патент,
И в РАЙ, и в АД,
и  партитура для божественной СИМФОНИИ.

ДУША ЕСТЬ ЭРОС И ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ,
ВЕДУЩАЯ К СВОБОДНОМУ ЭКСТАЗУ,
ДУША ЕСТЬ МУЗЫКА ЗАСТЫВШАЯ В КРОВИ,
БОРЬБА РАССУДКА И БОЖЕСТВЕННОГО ГЛАЗА.

А ЧТО ЕСТЬ МУЗЫКА - ИГРА,
ВСЕЛЕННАЯ ОГРОМНОГО ОРКЕСТРА,
ВОЙНА - СОПРОТИВЛЕНИЕ РАБА
И ВЛАСТЬ ВСЕЛЕНСКОГО "РЕЕСТРА."

                2018г


Рецензии
Спасибо Вам за точность, беспощадно ть, мудрость, красоту... За Ваше мирочувствование. Искренняя Благодарность!..

Олеся Федорова   04.04.2019 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся, за визит и добрые слова.

Александра Токарева 3   04.04.2019 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.