***

Своей мне участи не избежать,
Не избежать и своего позора.
Зато потом не надо людям врать,
Не нужно прятаться с опаской вора.

Не нужно будет сочинять легенд
Про то, где я была, и что всё значит…
Не пламенеть стыдом среди коллег,
И не просить признания подачек.

И пониманья не просить у тех,
Кто не знаком со мной дальше приветствий.
Но и не прятать предыдущих вех,
И тех, что будут – ради соответствий.

Плечом к плечу, лишь я  - сама с собой,
И с отражением своим – живём, не ссорясь.
Над радостью прольюсь немой слезой,
И, улыбаясь, примеряю горесть.

Пусть будет всё как есть, скажу «Аминь!»,
Прилежно колею свою продолжу:
Когда-то - грошик, а теперь – алтын
Я совестью всё это приумножу.

Не в деньгах счастье – это не слова –
Вся жизнь моя не раз докажет правду.
Душа чиста, и голова ясна.
Не лгу, не каюсь, а живу – как надо.
               
                23.01.05. [00:00]


Рецензии