Из Вильгельма Буша. Певец

Скворец, попав однажды в переплет,
В когтях кота от страха холодея,
Попробовал разжалобить злодея.
В искусстве он больших достиг высот.
Ему  случалось песнею своею
Навек обворожить и те сердца,
Что словно бы отлиты из свинца.
И он запел – все звонче, все смелее,
От пенья своего и сам хмелея.
И злобный кот заслушался скворца,
Забылся на минуту в дреме сладкой,
в блаженстве растворился без остатка,
И даже обронил слезу украдкой,
Съедая вдохновенного певца.


Рецензии
Славно стих переложили
Я чаю, Буша ,Вы, затмили!
С уважением!

Шапошников Николай Николаевич   25.03.2019 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.