Новогодняя столица

               
Три сестрёнки как-то днём,
Перед самым Рождеством,
Возжелали видеть град,
Кой огнями был объят...

Говорит старша сестрица
– Эх, в столицу б прокатиться,
Повидать, хотя бы днём,
Как горит она огнём!

С ней меньшая согласилась
И в дорожку снарядилась
– Я готова и пешком
Обойти её кругом!

Ну, а средняя сестрица,
На все руки мастерица,
Загнала во двор мотор,
Повезла всех на Обзор.

Посетили птичьи Горы,
Оглядели все просторы
И к Поклонной подвезла,
Но случилась тут беда...

Ледяное царство то
Переполнилось авто…
Не сумели там прибиться,
Дабы чудом насладиться.

Много дней, ночей подряд
Полыхал огнями град.
Огоньки те не простые,
А как в сказке расписные.

Весь в ажурной паутине,
В серпантине, в мандарине
Море люда он собрал
Красотой всех чаровал!

Я ведь тоже там была,
Эту сказочку сплела.
Не сестрица, лишь подружка,
А родня нам – деревушка!
      13 января 2018, Москва






Рецензии