Ну, лень, ну, погоди!

( детская шуточная)

Ночь ушла, пора  вставать,
Но лень легла ко мне в кровать.
И чтобы не скучать одной,
Говорит: - Побудь со мной.

Я говорю: - Пора вставать
И кроватку заправлять.
Ведь тебе здесь не палати,
А, ну, быстрей слезай с кровати.

Лень в обиде на меня,
И в глазах её слеза.
Ну, полежи ещё чуток,
Ещё успеешь на урок.

Вот и мама подошла,
По  щёчке гладит мне она.
Я ручку мамину обнял
И слегка поцеловал.

«Вставай, сынок, уже пора,
Уже проснулась детвора».
И я упорный, я смогу,
Я лень свою переборю.

Но лень ведь бестией была,
И что-то шепчет мне она.
Обнялись с ней мы вдвоём,
Опять заснули крепким сном.
 
Пролог.
И как ни быстро я бежал,
Но на урок я опоздал.
                2016 год.


Рецензии