Метростроевец

Придумано для юности хитро:
(Жаль только, годы пролетают мимо!)
Построю-ка своё метро
От дома прямо до дверей любимой!

Чтобы оставить в жизни милой след,
Забыв про отдых, отпуск и питанье,
Забыв друзей и белый свет,
Он принял трудовое испытанье...

Шли годы... вновь тревожна кровь...
С годами всё сильнее увяданье...
Но не ржавела первая любовь,
И он сквозь землю шёл к ней на свиданье...

Состарившись, подруга умерла...
С лица земли её деревня стёрта.
Но не напрасно та проходка шла —
Любви во имя, не во славу спорта.

Сейчас страна другая, и дела.
Виски седые, но кирки удары...
Любовь его всю жизнь вперёд вела,
И думать некогда, что стал он старым...

Нам верить хочется, что жизнь прошла не зря.
Пройдёт тоннель сквозь годы туго,
И у крыльца разверзнется земля —
И встретит вечно юная подруга...

Ведёт проходку он всему назло.
Смерть не возьмёт его, и он не сгинет,
Из рук его не выпадет кайло,*
И вера в чудо не покинет...

Промчатся незаметные года...
Но будет время — правду эту
Влюблённые заучат навсегда,
Как сказку про Ромео и Джульетту.


ПРИМЕЧАНИЕ
* Кайло (кирка) — ручной ударный инструмент, предназначенный для работы по
камню, каменистому грунту, очень плотному грунту, для разрушения старой кладки.
Кайло позволяет наносить по обрабатываемому материалу удары большой силы.


Рецензии
НАМ ВЕРИТЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТО ЖИЗНЬ ПРОШЛА НЕ ЗРЯ.
ШЛИ ГОДЫ... ВНОВЬ ТРЕВОЖНА КРОВЬ...
С ГОДАМ ВСЁ СИЛЬНЕЕ УВЯДАНЬЕ...
НО НЕ РЖАВЕЛА ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ,
И ОН СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ШЕЛ К НЕЙ НА СВИДАНИЕ...

СПАСИБО СЕРЁЖА КРАСИВЫЕ, ДОБРЫЕ СТРОКИ...
"ВЕДЁТ ПРОХОДКУ ОН ВСЕМУ НА ЗЛО.
СМЕРТЬ НЕ ВОЗЬМЁТ ЕГО, И ОН НЕ СГИНЕТ,
ИЗ РУК ЕГО НЕ ВЫПАДЕТ КАЙЛО,*
И ВЕРА В ЧУДО НЕ ПОКИНЕТ...

С ТЕПЛОМ ДУШИ К ВАМ, УВАЖЕНИЕМ!

Галина Лобан   02.09.2021 21:07     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваш прекрасный отзывС уважением!сергей.

Сергей Лутков   02.09.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.