Хорошо бы разочароваться

Хорошо бы разочароваться,
Хорошо бы разочаровать,
Чтоб без сожаления расстаться,
Друг у друга жизнь не воровать.

Хорошо заснуть совсем без боли,
Хорошо не чувствовать тоски,
Не сжимать до полного  бескровья
Сердце бестолковое в тиски.

Хорошо не трогаться в дорогу,
Зная, что всему конец – печаль,
Не внимать заманчивому слогу,
В тупике рисующему даль.

Хорошо… Но есть одно отличье
От того, что выбрали с тобой:
Жажда в нас – любить до неприличья
Этот мир небесно-голубой.



(из сборника "Глоток земли и неба")































































Рецензии