Пульсирует...

Пульсирует город россыпью
Драгоценных камней.
Звёзды искристою осыпью-
В море, что всех черней.

Концерт по заявкам дельфинов-
Бессонные следом плывут.
Где-то в пещерах сильфиды
О чём-то нежно поют.

Скалы как древние ящеры
Зорко залив стерегут.
Их ещё наши пращуры
Стражей поставили тут.

Берег притих таинственно,
В дымке мерцают костры
Да ветерок прерывистый
Вырвет с кафешек хиты.

Тесно на верхней палубе;
Парочки липнут к бортам.
Вскрикнула чайка жалобно.
Встречным "привет" кораблям.


Рецензии