Четыре бабочки

Была весна, светило солнце,
Порхали бабочки в цветах.
И нежный лепесток, что донце,
Купался в солнечных лучах.

Четыре бабочки летали,
Над лугом, где росли цветы.
Цветами разными сверкали,
Необыкновенной красоты.

Одна вся красная летала,
Вторая белая была.
Желтая всё крылья распускала,
Черная сидела и ждала.

Большая птица прилетела,
Увидев бабочек, хотела съесть.
Белая испугалась и на ромашку села,
Красная на мак, успела вдруг присесть.

Желтая на одуванчике притихла,
Черная на дереве сучка.
Полетала,посмотрела  птица,
Бабочек она и не нашла.

2018г.


Рецензии