Фёдор Боровиков. Круговорот

Белуха-мать Катунь вскормила,
склонясь над ледяной волной.
В далёкий путь благословила,
чтоб обогнула шар земной:

- Во всех морях и океанах,
когда вольёшься в их простор,
рассказывай о кедрах-великанах,
о красоте волшебных гор.

И дочь послушно в путь пустилась
исполнить матушкин наказ.
Исполнив, в тучку превратилась –
и вновь на родине у нас.

О красоте земли Алтая
из века в век, из года в год
с вершин Белухи речка голубая
благословенье матери несёт.
                июнь 2010 г.


Рецензии