Сказка Шуба волка!

Козка вышла на траву
И склонила голову!
Не уверенно стоит,
Робко ножками дрожит!

Вышел к козочке осел, -
это он её привёл!
Спас, безрогой, он бока
От голодного волка!

Он сказал ему: " Не трожь!
Душу козке не тревожь!"
Тот, козляток съел, как мог
И за печкою прилег!

Растревожилась коза!
Пролилась её слеза!
Как ей волка побороть,
Чем живот волка вспороть?

Сколько думали зверьки -
Знать не знали лесники!
И зажгли они костёр,
Чтобы волк туда пришел!

Ямку вырыли под стать,
Стали с волком танцевать!
Еле ноги тот носил,
И прощения просил!

Говорит, что не видал
Тех козлятак - сладко спал!
Ел пирог, глотал водУ,
И не думал про беду!

" Нет," - ответил лесоруб.
" Ты с козой бываешь груб,
И обманывал козлят, -
Знаааешь, где язык точат!"

Не солидно так , волчок!
Открывать в дому крючок!
Потерял ты серый честь!
И посмел козлятак съесть!

Быстро прыгай через ров,
Пусть прольется волчья кровь!
Там, в тебе, козлята спят,
И на волю наровят!

Не боялся серый рва -
Знала волчья голова,
Что вопрос стоит ребром,
Там,где машут топором!

...Не знакомый лесоруб,
Знает толк волчиных шуб;
Не порезать, чтоб бока -
Сделал шов , внизу волка!

Лесоруб и лесники, -
Точно знали мужики;
Волку сделают кирдык,
И порежут на шашлык!

Ровно, вспоротый живот,
Не открыл козы приплод -
Нет копыт и нет козлят -
Лесники, обмякли вряд!

Суетился лесоруб -
Ложь сошла с Ослиных губ!!!
Он послушал Ишака,
И сошел за дурака!

Где коза и где осёл,
Он куда её увел?
Волк, голодный не грозит,
Он давно уже лежит!

Лесоруб и мужики,
Дружно чешут кулаки -
Вот поймаем ишака,
И намнем ему бока!

Глядь,- за " серого" стеной,
Пир идёт большой горой!
Там коза с ослом поёт
И козлятам подает :

Очень свежую траву,
Очень сладкую моркву,
И, зелёненький салат
Из капусты, все едят!

И водичка и квасок,
Хорошо идут, браток!
 - Пляшет , с мамой детвора
В стенах волчьего двора!

Постучал к ним лесоруб -
Приподнял спиною сруб!
Тут их ослик увидал,
Ноги задние поднял!

Хорошо стоял треног -
Убегали кто как мог!
 - Лесорубы, лесники,
Рытазеи - мужики!

Те, - с собой, кого вели -
Онемели, не смогли!
 - Нету сил, остался шок,
Не суди ты их , милок!

...Все довольны, все в делах,
Шкура, волчья, на плечах!
Только есть один вопрос:
" Кто подал ослу донос?"

     09.04.2018 год
       16.01


Рецензии