Аввакум

Кто-то украл у меня понедельник
Взял кошелёк из кармана.
Всё в нём дышало чистой подделкой,
Музейным видом обмана.

Едет в троллейбусе Ветер-бездельник,
Флиртует со мной, собака.
Вечный повеса, бывший отшельник:
Нетрезвый или заплакан.

Я ощущаю себя богадельней,
Вином в груди бензобака.
Боже, качай меня в колыбели,
Я, может быть, - твой Аввакум.


Рецензии