Побег

Не так легко разжечь огонь да с искрами,
Не спровоцировав обидами побег.
Из века в век звучит одна простая истина:
Сгореть боится обожженный человек.

Чуть гарью потянуло – шаг назад,
Сбегая от ночей седых без сна,
Но если пляшет нелюбовь, смотря в глаза,
То без раздумий – на широких два.

И без раздумий отойду на три,
Когда слова - причина перипетий,
Что отзываются осколками внутри:
Во избежание болезненных последствий.

Мне дорого тепло твоих объятий,
Они по телу, как по крышам - мгла.
Ты хочешь знать, смогу ли убежать я?
Отчасти, я уже смогла.


Рецензии