***

Хорошо, что она не узнает -
Сколько раз её жадно портрет
Пожирал невзначай я глазами,
И в бессилии рушился свет!

Не спасает никак и кромешность.
Образ стал невозможностью сна!
Остудить бы могла лишь небрежность -
Неподатливый локон со лба.

Детектив так не ищет улики,
Как влюбленный - пустячный изъян!
Точно право поверить в двуликий,
Их совместный, взаимный роман.

Очарованным глубью колодца,
обаянием радужных звезд
Зарываюсь, как будто от солнца,
В малодушие, чувств-альбинос!

Недвижимая поза распятья,
Внутривенно танцующий хмель -
Помешательство с привкусом счастья,
Беспорядочных мыслей бордель.

Тормошат черно-белые будни:
Атипичная в ней тишина,
Соловьями поющие люди,
Ядовито-задумчивый я.

Не узнает, и так даже лучше,
Вряд ли вынесу что-то в ответ.
Вновь рисует вязь строк вездесущий,
Твой ликующий, светлый портрет!


Рецензии