На асфальте - небо

На асфальте - небо,
В лужах - облака.
Топают сапожки
По небу, не спеша.

Ручеёк весёлый
Весело спешит,
То исчезнет где-то,
То снова забурлит.

И плывёт игриво
Кораблик по волнам
Через все преграды
К новым берегам.

Капитан по лужам,
Не боясь, бежит.
Кораблю поможет,
Путь освободит.

На асфальте - небо,
Кораблю - простор.
То, как птица, где-то,
То сплошной затор.

Вот и потемнело.
Звёздочки зажглись.
Наши капитаны
К дому добрались.

07.04..2018.   ЛЕВ.


Рецензии