Стихи белые - снегом наверное...

Я к словам ни когда не ревную,
Жаль мне вас, если вам что-то жаль,
И обиды пусть ветер раздует…
Лишь оставит налётом печаль

Стихи белые - снегом наверное...
Не заботясь о рифмах, размерах -
Просто на душу каплями стают...
И они как листочки в осень
Тихо шорохом просто слетают.
И всего-то от слов - в удивлении,
До потрясений и даже до слёз -
До тишины, что порой оглушает...
Мотыльками ли, стаей стрекоз,
Бабочками ли...  взлетают...
Трава тяжела, от сверкающих рос,
Будто в поклоне - склонилась...
Грустные ветви плакучих берёз,
Где с речкой беседует ива...
Так доверителен тон, всё всерьёз ,
Трогательно и... так мило!
Робкие солнца проснувшись лучи,
Тронут рассвет за плечи,
А мы... постоим и помолчим...
Минуты такие нас лечат...
Ни слова молю и не надо речей,
Смотри, расцветает небо!
Господь гасит тысячи звезд-свечей,
Сладко быль входит в небыль...
О мире, о людях я промолчу,
Ни в минуты... святые эти
Людей я люблю, но порою грущу
О душах, попавших в сети...
- Сложно выглядеть, легче - быть,
Всем сердцем чтоб и... без оглядки,
Душою босою в рассветы входить,
Тогда значит всё в порядке.

http://www.stihi.ru/2012/09/28/1738


Рецензии
От души сказано Татьяна. Очень искренняя лирика! Спасибо за прекрасное творчество!
С Масленицей! Здоровья и благополучия!
С теплом души и уважением.

Галина Фехретдинова Мохова 2   04.03.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Галочка за визит, за мнение
и за тепло души особенно! Взаимно,
с теплом всего доброго и много! ))

Татьяна Шиляева 8   05.03.2019 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.