На кого я похож. Загадки в рифму о животном мире

Открыл глаза и поутру
Скачу я, словно…

С утра решил проверить слух,
Всегда так делает…

Могу весь день глядеть в окошко
И щуриться, как наша…

Когда в душе бушует гнев,
Я становлюсь, как грозный…

Хоть я и грязный, но ребёнок,
А мне твердят: «Ты - …»

От пота – мокрая футболка:
Тружусь без устали, как …

Присяду я в тени ветвей
И запою, как …

У нас – поющая семейка,
Я – соловей, брат …

Я не боюсь морских глубин,
Умею плавать, как…

Жужжать умею звонко в ухо,
Так не сумеет даже…

Когда реву, разинув рот,
Я – настоящий…

Хоть целый день могу реветь.
Пусть мне завидует…

Могу я тихим быть мальчишкой,
Молчать, как маленькая…

Сон прилетает ровно в срок,
И сплю я крепко, как…


Ответы: бегемот, дельфин, петух, канарейка, медведь, соловей, поросёнок, кенгуру, сурок, кошка, муха, пчёлка, мышка, лев.


Рецензии
Галя, замечательные загадки! Детям очень понравились, спасибо!!!

Тамара Второва   13.05.2023 16:10     Заявить о нарушении
Я тоже на встречах с детьми эти загадки загадываю.
Когда лень загадывать, включаю вот этот ролик -
http://www.youtube.com/watch?v=4aWx8dJMhzs
Кстати, о еде там тоже есть.
Спасибо, Томочка.

Галина Ильина 5   14.05.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.