Как назовёте

"Как вы лодку назовёте,
так она и поплывёт".
Капитан Врунгель из книги "Приключения капитана Врунгеля",
А. С. Некрасов
 
*
Оказались мы русскими бабами.
Яхтам это совсем не идёт.
Как бурлачки бредём по ухабам мы,
Лодку буднично тянем вперёд.
 
В звуке резкого оклика: "Женщина!"
Так скрежещет металл по стеклу,
Что по корпусу мелкие трещины
От невольной досады бегут.
 
Иногда слышу лестное: "Девушка!"
Только молодость всё же прошла
И до юной красавицы где уж мне!
Даже если душа хороша.
 
- Так и эдак не нравится дамочке...
Как прикажете Вас величать?
- Только не говорите "Гражданочка!"
И, тем паче, не надо кричать.
 
Не хочу быть ни гёрлой, на тёлочкой,-
Не по возрасту те типажи.
Как ни виться плетёной верёвочке,
Но однажды признаться должны:
 
В мире этом небесными карами
С красотою разорвана связь.
Я, наверно, была бы "сударыня",
Если б в веке ином родилась.


Рецензии