Радость жениха

                Расставанья, разлуки, прощанье,
                Грусть и холод, как льдинка с огнём.
                У меня же восторг, ликованье,
                Всё о том же предмете, о том.

                Только крик этот радости, счастья,
                От того, что один у тебя,
                И меня миновали напасти,
                Что на свадьбе сулили друзья.

                Ты девицей мне в жёны досталась,
                Как я счастлив такой чистоте.
                Да, вдобавок со мной обвенчалась, 
                Мы забылись в ночной теплоте.
               
                ****************
               
                К завершению двигался вечер,
                По домам скоро гости ушли.
                Погасив две венчальные свечи,
                Ангел ангелу молвил:- Пошли...-
               
                11.11.2016


Рецензии