Тебе

Так хочется много слов сочинить
Новых, чтоб о тебе.
Вдохнуть в них особый смысл,
Как художник красками на холсте.

Что он этим сказать хотел?
Так ведь сразу не разберёшь.
Или вот ещё - как в Икее
"Стол" на стол совсем  не похож.

Я хочу выдумывать и дарить
Этих слов миллионы стопок,
Если их друг на друга сложить,
Дотянуться возможно до сопок

Северных - ты их так любишь!
И в глазах о них иногда тоска.
Север - его никогда не забудешь! -
Однажды ты мне сказал.

Напишу сто одиннадцатую тетрадь
Странных и тебе чужеродных рифм.
Ты не сможешь меня понять
Этот шифр доступен двоим.

Я твержу на ином языке похоже.
Ты другой посвящал на иврите.
Знакомо?
Я в твоей жизни - прохожий.
И мой не созвучен ритм.


Рецензии