Тектонических плит разлом...

Когда Империи сшибаются лбами…
Тектонических плит разлом…
Да не уж то суки разбудили Сталина?
Всё, что было тогда с нами…
Всё было в книгах и не в серьёз.
Что ж ты воешь истошно и долго?
Ведь не видно на небе звёзд!
Или в лапах засела иголка,
Иль не видно ни зги из-за слёз?

Одевайте обнову!
Портянки всегда в пору!
Голодранцам не в первой…
Рассчитаться на первый второй…
Ага… Хвалёная демократия диктатуры!
Бравым маршем раскинулась партитура!
В равелине не отсидишься, не забьёшься в щель, …
Когда срывается дверь с петель!

Это партия сказала: «Надо!»
Подхалимы ответили: «Есть!»
Голытьба марширует с голым задом!
Развелось новоэлит не счесть!
Вы видели? …Слышали?...
А я видел и был изумлён,
Когда старушку 9 мая полковника медслужбы…
В психушку!!!
 С почетом, с эскортом!!!
   Пинками!!!
За что? Да уж всяко не ради дружбы.
Да за то!
За то, что она матюгала – Ленина!
Демократов, трибуны крыла матом!
Она плевалась при имени Сталина,
Она била клюкой по вождю с бронзовым задом…
Её тащили по площади юзом…
Героя Советского Союза!!! …

Что было дальше, не видел, не знаю…
Быть может, отбили от жандармов её,
Многоголосая толпа не тает,…
Она проклинает своё житиё.
Лозунги, партии, хартии…
Многоголосая толпа….
Всё продолжается гражданская война…

        09.04.2018


Рецензии