Помыслите о Претерпевшем

"Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими." Евр. 12:3

Когда заслезит ваше око
О счастье, давно ушедшем, -
Помыслите о Претерпевшем,
О Господе нашем Высоком!
Как Он, не жалея силы,
Волю Отца исполнил
И мир добротою наполнил,
Но был удостоен могилы...

Когда вам порою обидно,
Трудно забыть о прошедшем, -
Помыслите о Претерпевшем,
О Господе нашем Сильном.
Как Он в ужаснейших муках
Молил Отца о прощенье
И нам подарил спасенье,
В объятьях простёрши руки...

Когда будет больно сильно
От немощи, вновь пришедшей, -
Помыслите о Претерпевшем,
О Господе нашем дивном.
Как Он претерпел распятье,
Ломимо всё было Тело
И каждая клетка болела,
А Он висел на запястьях...

Когда тяжело вам и трудно,
Хороните, может, умерших, -
Помыслите о Претерпевшем,
О Господе нашем Чудном.
Как в третий день из могилы
Воскрес Он, власть смерти поправши,
И верных Ему оправдавши,
Божьей вознёсся силой!

Помыслим, друзья, о главном
В скорбях, порой безутешных:
Помыслим о Претерпевшем,
О Господе нашем славном.

апрель, 2018


Рецензии