На Кануне

Догорает чья-то свеча
Застывает бесформенным воском.
Она всё ещё горяча,
Но дышать ей, похоже, не просто.

В глубине оплывших руин
Заискрит пламя ярче и выше.
Шепнёт Смерти один на один:
–Как запела душа моя, слышишь?!

Закружила сладким дымком
–Ну не злись… Погрустим на прощанье…
Посмотри: живым огоньком
Растворилась в небесном дыханье.


Так однажды ненастной порой
О себе странным светом напомнит.
Неизбежность судьбы людской –
Догоревшей свечи тёплый холмик.

13.04.2017
г. Березники


Рецензии