Ты - за

Ты научила меня терять,
как никого не учила, видимо.
Твоя изысканная игра
перебивает всех козырей.
Ты в виртуальном мире живешь,
в реальном чем-то тебя обидели:
оброс колючками милый ёж
и бьёт шестёрками королей.

За каждым словом твоим - намёк.
За каждым вдохом - дыханье ангела
и бесконечный поток идей,
испепеляющих целый мир.
Твой ангел грустен и одинок.
Он хочет жить. И чтоб ты ни сказала мне,
он ждёт любви с каждым днём сильней,
загнав влюблённых в расстрельный тир.

Ты бесподобна и хороша,
как никакая другая истина.
Твои изысканные черты
кидают многих мужчин в пожар.
Ты чётко чувствуешь ложь и фальшь:
с тобой неискренним быть немыслимо.
Когда нас пустят в колбасный фарш,
ты вспомни, что я тебе писал.

За каждым шагом твоим - путь тьмы,
за взглядом - страхи и боль падения,
и бесконечная пелена
несокрушимых основ игры.
Твой смысл жизни ушёл в мечты,
излив боль внутреннего горения
в понятное только одной тебе
самосожжение пустоты.

Ты издеваешься надо мной,
удерживая на странной привязи.
Твои крутые манеры вновь
напоминают, что ты пацан.
Ты одинока и холодна,
хоть бьёт фонтан. И чтоб люди ни говорили мне:
я продолжаю ждать того дня,
когда наполнится твой океан.

За каждой каплей - бесцельный риск.
Строй тёмных туч перекрыл свет солнечный,
и нет предела игре лучей:
на твоей радуге сто цветов.
Твои враги поглощают слизь,
когда ты резво взмываешь с пропасти
в свои несбыточные мечты,
где права нет
             на твою
                любовь.

2018.03.29


Рецензии