Юмористическое

   
   Проснулась утром, подошла к трюмо
   Не видела себя давно.
   Там дама-дама зрелых лет
   И годы зрелые оставили свой след.
   А может виновато старое трюмо?
   Теперь уж точно выброшу его.
   Полдня мне дама зрелых лет покоя не давала,
   И я  почти уже в обед
   Сказала старости решительное НЕТ!!!
   Усевшись сразу на диванчик,
   Решила я составить планчик:
   Как изменить мне образ свой,
   Стать супермодной  молодой.
   Начну пожалуй я с диеты:
   На завтрак буду есть морковные котлеты,
   А на обед окрошка с квасом,
   Нет, лучше рябчик с ананасом.
   Запью все это муссом шоколадным-
   Таким полезным, ароматным
   Затем займусь я красотой...
   Как изменить мне образ свой?
   Путь к красоте мой будет долог
   Отличный нужен косметолог.
   Поможет боттакс и массаж,
   Французский крем и макияж.
   Я к Звереву не попаду,
   К соседу Гошке я пойду.
   Пусть поработает со мной,
   Я стану рыжей не седой.
   Пора бутик мне посетить,
   Чтоб супермодное купить.
   Пожалуй нет, из-за плохой погоды
   Я лучше в интернет,
   Узнаю там про моду:
   Что в тренде, что на грани пик
   И отчего у моды крик.
   ...Вот-вот с коротким рукавом  хорошенькая шуба
   О ..нет пожалуй дам в ней дуба.
   Косуха-это вот по мне,
   Гулять в ней буду при луне.
   По интернету долго я гуляла,
   Забыв зачем зашла, о чем мечтала.
   Я так устала,лучше полежу,
   Борьбу со старостью на время отложу.


Рецензии
Бесподобно, Людмила!
Только борьбу лучше не откладывать, а то будете, как «бабушка-трансформер» из моего стихотворения:
«Себя я собираю по кусочкам»
http://www.stihi.ru/2019/01/15/4680

Спасибо за оптимизм! Я – в восторге от стихотворения и Вашего настроения!

Людмила Финько   23.10.2019 15:38     Заявить о нарушении
Людмила, ну как без оптимизма жить и не верить в светлое будущее-это в нас заложено в СССР....Вот и думаем , что старость нас дома не застанет.....
И Вам оптимизма и всего самого доброго!
Людмила.

Саратовская   01.11.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.