Наставления сыну в день присяги

Крепись, сынок! Настал твой час
И начались подъёмы, тренировки.
Я понимаю, много трудностей сейчас,
Но время пролетит, придёт сноровка.

Ты будешь точен, всюду успевать.
Ты взрослым станешь вдруг, не по приказу
И будешь воротник свой пришивать,
Не проколов руки своей ни разу.

Ты возмужаешь, взгляды поменяв
На жизнь до армии, на мамины ученья.
Взгляну я на тебя, и всё поняв
Скажу, что гордость ты моя и утешение.

Сегодня, очень верю, каждый рад
Пожать вам руку, принята присяга,
Признать, что ты теперь солдат,
А не какой-то там салага.

Два года обязательно пройдут,
Вернёшься настоящим ты мужчиной
Тебя в семье два года этих ждут
И посему печали нет причины.

Крепись сынок! Учись, мужай!
Служи, чтобы тобою мы гордились
Учись дружить и командиров уважай
Они как ты когда-то так учились.


Рецензии