Первое слово

Вот родился мальчишка,
Слово «мама»
Лишь едва он успел прошептать.
Вот он в школе за партой,
В руках уже книжка,
Первым словом он будет читать
Слово «мама».

Кончил школу, ушёл он в солдаты,
Но и здесь не забудет опять
Слово «мама», что может когда-то
В детстве так он любил повторять.

Это слово запомнил мальчишка,
Может быть, не заметив того,
Что на всём протяжении жизни
Повторяет всегда он его.

«Мама» шепчет малышка,
«Мама», - пишут в стихах
И словечко такое услышав,
Я не в силах представить никак,
Чтобы слово другое дороже мне стало,
Чем вот это, любимое слово людей
Слово «мама», любимая, нежная мама,
Что ничем заменить невозможно теперь


Рецензии