скажу Весне, что ей горжусь

Весна! Восторг в моей душе,
Еще природа в неглиже
И пахнет лишь листвой гнилою,
Уже мне грезиться вишневая метель,
Под ручку под зонтом бредем с тобою,
 В саду большом, где деревА
           встречают строем
Шалил нехилый ветерок,
Но в чащу, пробиваясь с боем,
Найти наш единенья уголок,
Где пристально смотря в глаза,
Губами я искал твои уста,
А ты шутила и была красна...
Теперь уж у обоих седина,
Что дней тех не вернуть-тоска!
Но я шепчу, сквозь слезы умиленья:
Любовь по прежнему жива
И нам приносит вдохновенье
О,как же ты права Весна,
        любви хозяйка, настроенья
Даруя всей природе жизнь,
Для светлых чувств даруешь ты мгновенья,
И пару новую , ведя в свой сад,
Для них рифмуешь новое творенье!
Восторг в глазах и счастья слезы
И то ли зависть, то ли грусть,
Другим я счастия желая,
Скажу Весне,что ей горжусь


Рецензии