Прованское масло

Шёл великан по делам, по долам
В будни ли, в праздник ли, с маслом прованским
Хлеб доедая, свой рост великанский
Уподобляя высоким горам,

В розовость зорь и в сиреневость снов,
И в изумрудность лимонную тени,
Видно, ступив ненароком, расцветив
Сменой оттенков следы от шагов.

Где ни прошёл, что луга, что поля –
Все разукрасил их, словно на праздник,
И ароматом прованского масла
Хлебным ломтём пропиталась земля.
04.04.2018
***
Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! Там, где я еще не был».
Серия «Красочные реальности». 
http://www.stihi.ru/2018/04/01/9480


Пейзаж. Прованс (Provence). Техника мастихиновой (фактурной) живописи.
Жан-Марк Жаньячик (Jean-Marc Janiaczyk), современный французский художник.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.