Прости меня, мама...

Я часто думаю о том,
Как много боли причинила маме
Не боли той, когда везли в роддом,
Ведь родилась я в праздник самый.

Другая боль, вина всегда со мной,
Что мало ей вниманья уделяла.
Росла девчонкой умной, озорной.
Она меня от бед оберегала.

Когда взрослела, не всегда была
Внимательна я к ней и терпелива.
И писем мамочка всегда ждала
От своей доченьки счастливой.

Порою забывала написать
Но,  окунувшись в счастье материнства,
Я поняла, что это значит – мать.
Старалась постигать его таинства.

Но шли года, семья моя распалась.
Ушёл к другой любимый, дорогой.
Лишь верной мамочка моя осталась,
Пожертвовала милая собой.

Она, взяв внука, бросила работу,
Не укорив ни взглядом, ни словами.
Взяла на плечи все о нём заботы
Тянула эту лямку вместе с нами.

Сейчас, когда мне стало, сколько ей,
Я понимаю, что ты испытала.
Ребёнка поднимать куда сложней,
Когда под шестьдесят тебе уж стало.

Но ты же не роптала, ты несла
Заботы и делила все невзгоды.
Ты самой лучшей мамою была
Все эти замечательные годы.

Судьба ведь не сложилась у сестры.
И у меня в судьбе есть заморочки.
Но нас пригрела, приласкала ты,
Но больше всех любила ты сыночка.

А он тебе взаимностью платил,
На помощь он бежал по зову первым.
Наверно, по-сыновни он любил
И был всегда надёжным, верным.

Прости меня за боль, моя родная.
Прости за то, что не смогла сказать,
Когда была со мной ещё живая.
Ты - лучшая на свете мать.

Я вспоминаю твои глазки, мама.
Огромные,  с красивой синевой.
Их подарила нам, упрямым,
Не унеся их красоту с собой.

Когда болела, ты капризной была
И не всегда могла я справиться с собой.
Теперь я знаю, что меня лишь ты любила.
Так, ни за что, ведь я ребёнок твой.

Была к тебе порой несправедлива.
Бичую и страдаю до сих пор
Не от того, что в жизни я счастлива,
А от того, что нет тебя со мной.

Ушла спокойно, не сказав ни слова.
Ушла ты в мир иной, но каждый раз
Тобою сказанное слово
Звучит для всех нас как наказ.


Рецензии