Стоило жить

Отчего-то хочется выть
из утробы выпластав звук,
от «безмозглости»  собственных рук,
продолжающих  кладбище рыть.

А кругом мертвецы и стоны.
Кто умрёт, тот тому и рад,
так как лучшее из наград,
чтобы сразу  «уплыть за боны».

Каждый день в поту и соплях,
начинается с темени утро,
из которого сделаны мудры,
а сам день   порождает страх.

Перестройка, «Мать её! К черту!»
Вместо  б лозунгов,  хлеба кусок…
Сострадание  с кровью в песок,
вместо памяти, камень для мертвых.

Сколько вас полегло и поляжет,
уберечь, ни помочь, не простить,
даже если пытаться просить,
разве к этому ярость обяжет?

Но отдушина есть - вся в «железе»
До упаду таскаю в зале,
чтобы мысли ног не вязали…
Напрягаешься, в душу не лезут.

Когда время уставши кружить,
отправляет меня на покой,
возвращаюсь я к детям домой
понимая, что стоило жить.

1995


Рецензии