Светлая Пасха

В прекрасный день, в День Светлой Пасхи
«Христос воскресе!» мы говорим слова,
И ликованья глас, он от души, во власти
Признания в любви, тебе Иисус хвала.

Ты в храм нам дверь открыл, для веры и молитвы,
Где счастлив будет всяк, кто, став на верный путь,
Что ты прошел, по лезвии в страданьях бритвы,
Приняв грехи людей за свой, и в этом суть.

Ты дал поверить нам, что смерть, лишь та граница,
За коей всех нас ждет тот, постоянный дом.
Представьте – то журавль, а не в руках синица,
И в вечности душа, не беспокоит в горле ком.

«Воистину воскрес!» - в ответ многоголосьем
По миру разнесется благая Пасхи весть.
Дадут в душе ростки под урожай колосьев,
Чтоб на духовной ниве крест православный несть.

08.04.18 г.


Рецензии