Серёже в день рождения

Возьми дневник мой, юности мятежной
И ты увидишь, убедишься сам.
Родился от любви большой и нежной,
И  был желанным мальчиком всем нам.

Мы о ребёнке с мужем говорили
И не было сомненья даже в том,
Что именно Серёжку мы родили,
Ты Александровичем стал уже потом.

Родился ты, сынок, в морозный вечер,
Число 13, пятница была.
Снег порошил и падал снег на плечи
И вьюга все дороги замела.

И под окном Ивановской больницы
Отец в тот вечер долго простоял.
Не мог поверить, что там сын родится,
Чуть от мороза ног не потерял.

С ума сошла от счастья баба Валя,
Ты первым и любимым внуком стал.
Тебя любила, но не баловала,
Ты ей её отца напоминал.

А этот день, когда везли по полю
В машине грузовой меня в роддом,
Я вспоминаю часто и не скрою,
Что сожалею, что было потом.

Я не дала тебе того, что так хотела.
Ты вырос умным парнем, без отца.
Растила, как могла и как сумела,
Корю себя за это, милый, без конца.

За те слова, когда ты на балконе,
Просил отца остаться хоть на час,
А он за призрачной мечтой в погоне
Не понял, не услышал тогда нас.

Корю за то, что выбрать не сумела
И разобраться тоже не смогла
В твоём отце, что лгал всегда умело
Я это слишком поздно поняла.

Быть может, тоже в чём-то виновата,
Не знаю, столько времени прошло.
Но ты, сынок, ты той любви награда.
Вот в этом мне уж точно повезло.

Люблю тебя, сыночек мой Серёжа.
Люблю любовью первою своей.
На свете нет мне ближе и дороже
Моих троих прекрасных сыновей.

Лишь вы моя надежда и отрада,
Лишь вами эти годы я жила.
И в день рожденья ваш я всегда рада
Гордиться тем, что вас я  родила.

Ты вырос, мой Сергей, большим, серьёзным.
Ты взрослым стал, но для меня малыш
Тот самый, что родился в день морозный,
Красивый, очень пламенный крепыш.

И в день рожденья я тебе желаю
Счастливых будней, праздников больших
Я с этим днём сердечно поздравляю
И поздравленья шлю  от всей души.

Люби, живи, на радость всей отчизне
Расти детей и береги жену,
Я очень верю, что ты выбрал в жизни
Единственную женщину одну.

Так с днём рожденья, сын! Тебе желаю
Удач в труде, здоровья и побед.
Тебя я с днём рожденья поздравляю
В твои семнадцать с небольшим я лет.


Рецензии