Свет мира

Вдоль домов иду, и невдомек
Людям, проходящим ряд кирпичный,
Что несу домой я огонек
В розовой лампадке симпатичной.
Искрой Благодатного Огня,
Сшедшего на Храм в Иерусалиме,
Долетел он даже до меня –
Маленькая толика Святыни.
Он томился в новеньком авто –
Душною израильской дорогой,
И охранник в твидовом пальто
На людей глядел в округе строго.
И спецрейс был сделан на заказ,
Чтобы он летел над облаками,
И молился, чтоб он не погас,
Сам пилот, застряв в воздушной яме.
В переулках пасмурной Москвы
Огонек мигал – нет кипарисов!
Нет олив и пальмовой листвы,
Солнца нет и запаха аниса!
У высоких храмовых ворот
Он затрепетал на удивленье,
Видя, как ликующий народ
Ждет его в Святое Воскресенье.
Со свечи на свечку в темноте,
От отца к сынишке, дочки – к маме,
Он рекой добра в сердцах людей,
Светом мира разлился во Храме.


Рецензии