Грезы синей гусеницы

Синяя гусеница на шляпе гриба томно курила кальян.
Ей виделся бархатных бабочек бал, где кузнечик напился пьян.
Ей чудилось, будто бы майский жук испачкал свой модный фрак,
А старый, мохнатый и злой паук прослыл зачинщиком драк.
Заядлый кутила, не помня себя, вдруг вызвал жука на дуэль.
И жук наш несчастный, судьбу кляня, от страха забился в щель.
А бал все шумел и ландыш-бокал был выпит еще не раз.
Рулетка и карты, сукно и мел, и бабочки реверанс.


Рецензии