Письма в никуда. 53. А ты можешь расслабиться...

А ты можешь расслабиться - время прошло навылет. Там где билось горячим, теперь остывает пепел. Все мосты сожжены. Все дороги ведут от встречи. Шрамы блекнут под нежностью этих горячих рук...
А когда-то мы тут смеялись, ещё живые. Солнце мазало бликами лица; и даже ветер, даже время, которое всех так жестоко лечит, нас, казалось, пытались обнять, словно старый друг.

Мне сказали: «Смирись и умри, и восстань из пепла - обновлённой, как феникс, раз ты всё равно крылата. Это только впервые страшно, потом привыкнешь!» Море ждет меня, тянется в мыслях тугой лозой. И я сяду на пирсе, послушать дыхание  ветра; и забуду, что важным и бОльным казалось когда-то, раз на данном этапе в остатке - одно лишь «увы» в нём.
И пойму, что мне важен /давно уже/ кто-то другой...

Я забуду глаза и улыбку, и даже голос; как мне там засыпалось, уткнувшись тебе в макушку; как в ресницы просилось солнце, щекоча нервы, и как сплошь были нежность, и кофе в постель с утра.
Я забыла сарказм и холод. Сменила соло. Научилась пить темный ром по утрам из кружки. Больше нет мне ни милости, ни свободы, ни слов, ни веры.
Есть лишь время. Его очень мало. Прощай.
Пора!


Рецензии
Как же я люблю твои стихи

Карина Райс   10.04.2018 14:07     Заявить о нарушении