И читая между строк

И, читая меня между строк,
ты рисуешь портрет неверный,
тот, который я создала,
чтоб казаться другою чуть.
Может даже «синий чулок»
притвориться подчас мегерой.
Я давно уже поняла, —
лучше прятать поглубже суть.

Ни к чему выставлять на свет
мрак души и печали сердца,—
лучше солнце в себя вобрать,
темноту прогоняя прочь.
Кто сказал: «В мире счастья нет…»
Никуда от того не деться…
Но сдаваться и не искать
тоже глупо. Ведь даже ночь

неприменно сменяет день,
за зимою весна приходит,
грусть и радость как инь и ян …
Так в природе заведено.
Если свет есть — то есть и тень…
Только красный всё время в моде.
Мир чужой лишь туман, обман…
Прочитать его не дано.

9.04.2018


Рецензии