Шахматы

Тихо шепчутся портреты
Над большой каминной полкой.
В мире шахмат неспокойно –
Скоро партию играть.
Совещаются фигуры,
Скачут кони, плачут пешки.
Королевы недовольны:
Разбрелась куда-то рать.
Глашатай трубит побудку.
Строится пора на месте.
Роет ров тяжеловесно
Необъятная тура.
Вот еще одна минута,
И наступит интересно,
Потому что неизвестно,
Чем закончится игра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.