Прощайте, обиды, прощайте, ошибки...

Прощайте, обиды,
прощайте, ошибки!
Я вас оставляю.
На память улыбку
возьмите себе –
вам дарю на прощанье!
Меня позабудьте,
не ждите свиданья –
я еду туда, где для вас нету визы,
надеюсь, что вас никогда не увижу.
Вы остолбенели,
вы подняли брови? –
вам больше не пить из меня моей крови.
Вам жить невозможно
без тёплого тела –
вы жили подкожно,
у вас было дело
терзать и терзать меня –
днями, годами.
Но вот – в адеквате я:
видеться с вами
отныне вовек –
больше
не пожелаю!
На бедность вам –
чек.
Навсегда уезжаю!
Не плюйте мне вслед –
не запачкаюсь больше.
Иду в новый свет,
вам открытку из Польши
пришлю, может быть,
коль пробьёт ностальгия.
А впрочем, навряд ли –
свои, но – плохие,
родные –
но хуже вас в жизни не видел!
Прощайте, ошибки!
Прощайте, обиды!


Рецензии