Апрельские фантазии

 

                (В.П.)


Бурлит, кипит созвездий океан
от Рыб, Кита - на юг до Эридана,
Пегас нацелен в западный капкан,
Телец - к востоку рвёт меридианы,

Пастух небес над омутом времён
на Ригеле смятением охвачен,
запутан Треугольник, замудрён -
упрямый Овен стоек - за удачу (!)
 
и Солнцем он полуденным горит,
и вновь к нему по кругу мчит Венера...
Полуночная Лира стих творит,
под пояс зодиака крепит веру.

Дух фэнтези, не ведая преград,
гармонию минуя ноосферы,
чтоб солнечные ветры, наугад,
немного пригубить,
но что есть мера?..

12.30.00-08.04.2018


Рецензии